ФК Уфа

ФК «Уфа» переживает бурный карьерный рост

1545

22 мая 2014 года. Продемонстрировав огромную мотивацию и волю к победе в домашнем матче, «горожане» не допустили, несмотря на всё желание «Томи», поражения с разницей в 4 мяча и впервые в своей истории получила право выступать в высшем футбольной дивизионе России.

Успех, к которому клуб шел 5 лет с самого момента своего основания, вызвал широкий резонанс в Российской прессе. При этом ФК «Уфа» стал первым клубом в истории отечественного футбола, который прорвался в высший футбольный дивизион через стыковые матчи. Уверенно обыграв в домашнем матче более мастеровитую команду (по действующим регламентам и ограничениям «Томь» могла выпустить на поле одновременно 7 легионеров против максимум 3 легионеров «Уфы»), ФК «Уфа» получил весьма существенный задел, отквитать который в футболе считается почти нереальным.

– Успех был во-многом предопределен результатом домашнего матча, – сказал на итоговой пресс-конференции главный тренер команды Игорь Колыванов.

Получается, что чудом (или по случайности) попавшая в стыковые матчи в 2014 с четвертого места в дивизионе по итогам чемпионата, «Уфа» на процентов на 146 отработала внезапно полученный шанс в домашнем матче с «Томью».

Определенные предпосылки к зеркальному результату по ходу ответного поединка «Томь» всё же попыталась создать. Надо отдать команде должное – начала она сильно, уже на 4-й минуте поразив ворота Давида Юрченко. Скоро случился и второй гол в ворота «Уфы», однако пыл томичей сбил капитан «Уфы» Дмитрий Голубов, оформивший в первом матче «покер» (4 мяча): стандартно пробив со штрафного стенку, забил важный для своей команды гол. Счет 2:1 сохранился до перерыва, а во второй части матча «Томь» смогла забить лишь один раз.

К слову, Голубова можно считать и главной причиной выхода ФК «Уфа» в высший футбольный дивизион, и, без ложной скромности, главным открытием российского футбола в 2014 году. Если не мастерство или физические данные, то невероятная фартовость сделала свое дело.

Достаточно посмотреть нарезку голов первого матча.

В ответном матче уфимцы смотрелись уже значительно слабее томичей (все таки сказывалась разница в классе), допускали грубые промахи в обороне и позиционировании.

Несколько раз «Уфу» выручал голкипер. Однако задача на матч была выполнена: уфимцы не дали забить себе четыре безответных мяча. А ведь томская команда даже тренировалась накануне со счетом «4:0» на табло, оставив такой счет на своем поле и на время тренировки «Уфы».

Недовольные первым матчем болельщики клуба «Томь» в ответном матче отпустили игроков с поля аплодисментами. Несмотря на уверенную игру дома и победу со счетом 3:1, «Томь» выбывает из Премьер-лиги, а Уфа обеспечивает себе место в высшем дивизионе.

«Уфа» героически выстояла и впервые обрела право играть в футбольной элите страны. Поздравляем тренерский штаб команды и всех уфимцев с поистине знаменательным событием.

Безусловно, город теперь ожидают большие перемены: требуется модернизировать стадион «Динамо», пересмотреть сроки по реконструкции стадиона «Строитель», найти инвесторов и спонсоров, усилить команду игроками.

 

·


Статьи и комменты

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные запросы

UrbanБайрам ФК Уфа Ялалов бизнес блогеры вело всемирные игры канадцы книга концерт мди мчм об Уфе рейтинги умпо уфа-арена фестиваль хоккей чемпионат в Уфе экскурсия
Яндекс.Метрика