xpLFQ5LmClg

Решается судьба Южного склона Уфы

1685

По убеждению уфимских архитекторов, идеология застройки Южного склона города должна отражать развитие функций республиканского центра и предполагает создание не только общественно-деловых, культурных центров, но и отдельных жилых комплексов. При этом сохранится баланс застроенной территории и рекреационных зон – открытых, озелененных пространств для отдыха жителей и гостей столицы. Эта концепция будет воплощаться в жизнь с учетом панорамного восприятия склона со стороны реки Белая и южного въезда в Уфу.

Выполнен проект планировки и межевания территории вдоль набережной реки Белая от улицы Бельская до железнодорожного моста. Спроектированы берегоукрепительные сооружения. В конце 2012 года в Главархитектуре прошли публичные слушания, в ходе которых проект получил поддержку горожан.

Учитывая сложившуюся улично-дорожную сеть и транспортные проблемы центральной части города, улица Набережная должна стать магистралью городского значения, соединяющей западную и восточную части Уфимского полуострова. Параллельно магистрали планируется создать аллею с озеленением, тротуарами и организацией смотровых площадок с видом на набережную и реку.

Используя рельеф и основные пешеходные направления на южном склоне, соединяющие улицы Заки Валиди и Набережную, необходимо также предусмотреть несколько надземных пешеходных переходов со спуском к видовым площадкам, разделив полностью в разных уровнях транспортное и пешеходное движение.

Реконструкцию и благоустройство улично-дорожной сети предполагается вести комплексно. Наряду с увеличением проезжей части улиц будет вестись благоустройство тротуаров с учетом создания безбарьерной среды, обновится архитектурно-художественное освещение зданий и объектов. Все строительные работы планируется завершить до 2015 года.

С целью преобразования южного склона Уфы и придания ему облика, достойного стать визитной карточкой города-миллионника, было принято решение привлечь одну из крупнейших государственных строительных организаций – ГУП «Фонд жилищного строительства РБ».

Комплекс мероприятий включает в себя проектные работы по планировке и межеванию, расселению жилых домов, инженерные изыскания, строительство инженерных сетей и сооружений.

Данная работа позволит не только облагородить «южные ворота» города, но и решить жилищные проблемы проживающего там населения. Переселение будет вестись в полном соответствии с действующим жилищным законодательством.

 

·


Статьи и комменты

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные запросы

UrbanБайрам ФК Уфа Ялалов бизнес блогеры вело всемирные игры канадцы книга концерт мди мчм об Уфе рейтинги умпо уфа-арена фестиваль хоккей чемпионат в Уфе экскурсия
Яндекс.Метрика