4YmhQzeOcnY

Спорт на МДИ стирает границы

1018

Узнать Уфу швейцарцам из Делемонта помог бывший тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» и сборной России по хоккею Вячеслав Быков.

Вячеслав является не только российским гражданином, но и гражданином Швейцарии, чьим гражданством он обзавёлся в 2003 году. Его сын Андрей играл за молодёжные сборные Швейцарской конфедерации, а также за «Фрибур-Готтерон» (Fribourg-Gotteron), в котором Быков-старший выступал в 1990–2000 гг.

Когда в 2000 году Вячеслав Быков завершил свою спортивную карьеру, прощальный матч ему устраивали не в России, а именно в Швейцарии, в которой он до сих пор является чуть ли не национальном героем. Кстати, швейцарцы его называют не Вячеслав, а Слава — Slava Bykov.

И именно с его благословения и в некотором роде даже приглашения юношеская сборная города Делемонт и направилась на детские игры в Уфу, где, по опубликованным на официальном сайте Hockey-Club Delémont-Vallée словам Быкова, «дети и их тренеры будут просто в восторге от соревнований».

С этим, как мы помним, вышла некоторая накладка: гостепримные уфимцы раскатали швейцарцев до рекордных величин на табло. Однако счет ведь не главное в игре подростков, главное — опыт и впечатления, а этого молодые швейцарцы действительно в Уфе обрели предостаточно.

 

· ·


Статьи и комменты

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные запросы

UrbanБайрам ФК Уфа Ялалов бизнес блогеры вело всемирные игры канадцы книга концерт мди мчм об Уфе рейтинги умпо уфа-арена фестиваль хоккей чемпионат в Уфе экскурсия
Яндекс.Метрика