saz7CHp0NSU

Динозавры поселились в парке Гафури

1622

В одном из главных парков Уфы — парке им. Мажита Гафури, открылся уникальный парк с 16 фигурами доисторических динозавров, а также мамонта и кинг-конга. Динопарк «Юрского периода»уже доступен для посетителей. Владельцы динопарка планируют в ближайшие недели, когда будет ясны наилучшие маршруты передвижения по парку, завершить благоустройство дорожек.

Фигуры динозавров внешне максимально достоверны и реалистичны. Они умеют рычать, реветь, угрожающе наклоняться к зрителям и даже двигаться по лесу – для этого в парке работают аниматоры, распознать которых, впрочем, весьма непросто.

Внутри у динозавров спрятаны роботизированные механизмы, которые и отвечают за реалистичность поведения. Стоимость каждой фигуры составляет до полутора миллионов рублей, при этом расходы взял на себя частный инвестор. Это первый в стране подобный динопарк, где динозавры установлены в живой среде, в городской лесопарковой зоне.

В нашем сообществе в сети ВКонтакте можно ознакомиться с фотографиями из динопарка, сделанными в день открытия.

Спонтанный, но показательный видеоролик можно глянуть здесь.

· · ·


Статьи и комменты

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные запросы

UrbanБайрам ФК Уфа Ялалов бизнес блогеры вело всемирные игры канадцы книга концерт мди мчм об Уфе рейтинги умпо уфа-арена фестиваль хоккей чемпионат в Уфе экскурсия
Яндекс.Метрика