Первый Open Air классической музыки прошел в Уфе

1280

В Уфе состоялся первый в истории города концерт в формате Open Air (т.е. на открытом воздухе), посвященный не поп-, не рок-, а классической музыке. Однако, в соответствии с современными мировыми веяниями, пришедших на бесплатный концерт ждало настоящее красочное музыкально-световое шоу.

Концерт Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан и звёзд классической музыки, который состоялся 5 сентября на площади за Конгресс-холлом, собрал именитый и пока ещё малоизвестных публике музыкантов. Начало их творческого пути неразрывно связано с нашей республикой. Задолго до этого городские афиши уже пестрели громкими именами: Олег Киреев, Роберт Юлдашев, Ильгам Валиев, Владислав Муртазин, скрипач Чингиз Ханнанов и виолончелист Искандер Ханнанов, гобоистка Людмила Михайлова (Швейцария), вокалистка Альфия Каримова (Казахстан) и другие.

В программе было предусмотрено несколько блоков на все музыкальные вкусы: барочный, классический, национальный, джазовый. Кстати накануне, 4 сентября, в Концертном зале Уфимского училищ искусств прошло открытие ХХII сезона Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан.

Публика хорошо встречала и провожала выступавших. Правда, сидевшие в отдалении жаловались на уровень громкости звука – порой он был недостаточным.

Праздник стал подарком музыкантов Уфе и состоялся благодаря целевому гранту Президента Республики Башкортостан. Завершился концерт салютом.

Фото: Олег Яровиков (Башинформ)

· · ·


Статьи и комменты

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные запросы

UrbanБайрам ФК Уфа Ялалов бизнес блогеры вело всемирные игры канадцы книга концерт мди мчм об Уфе рейтинги умпо уфа-арена фестиваль хоккей чемпионат в Уфе экскурсия
Яндекс.Метрика