fimh88-G_D8

Канадец Рой МакГрегор: Как добраться до Уфы?

958

Рой МакГрегор (Roy MacGregor), «The Globe and Mail», Канада:

Как добраться до Уфы? Все очень просто! Садитесь на первый самолет и проводите в полете целую ночь. Потом вас ждет пересадка на второй самолет и еще целый день полета. Третий рейс, и еще полдня в воздухе. И вот, свершилось! Вы на месте! Вот только где вы оказались?

Давайте уясним два нюанса. Во-первых, никто понятия не имеет, где находится российский города Уфа. Во-вторых, молодежный Чемпионат мира не так хорош, как это смогли преподнести канадцам ребята из TSN.

Оба предположения верны и в то же время – ошибочны. Все зависит сугубо от вашей точки зрения.

Как бы то ни было, Уфа – город-миллионник и столица Башкортостана. Часть жителей города – русские, однако в Уфе преобладают башкиры и татары. И если жители Оттавы, Саскатуна, Баффало и Калгари, принимавшие четыре предыдущих молодежных чемпионата мира по хоккею, могут самодовольно смотреть свысока на казалось бы никому неизвестный город, находящийся бог знает где, то краткое знакомство с Уфой в Википедии может сильно их удивить. Дело в том, что Уфа была основана в далеком 1574 году самим Иваном Грозным!

Неужели можно найти место лучше для проведения хоккейного турнира, который, бесспорно, будет ожесточенным и бескомпромиссным?

 

· ·


Статьи и комменты

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные запросы

UrbanБайрам ФК Уфа Ялалов бизнес блогеры вело всемирные игры канадцы книга концерт мди мчм об Уфе рейтинги умпо уфа-арена фестиваль хоккей чемпионат в Уфе экскурсия
Яндекс.Метрика