_7Ib5JsyhhY

Уфа впервые устроила международный информационный резонанс

955

Благодаря крупным спортивным событиям международного уровня 2012-2013 гг., Уфа впервые громко и резонансно (в хорошем смысле этого слова) заявила о себе в мире.

Заполучить имидж «неизвестного, неизведанного» города (UFO/UFA) искусственно – посредством публикации заказных информационных материалов или рекламы, было бы весьма затруднительно, а самое главное – стоило бы огромных финансовых затрат.

Напомним, что осенью 2012 г. в Уфе прошел Чемпионат мира по летнему биатлону, в декабре 2012 г. – январе 2013 г. состоялся Чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд, в феврале город принимает VI Зимние международные детские игры.

Несколько крупных и авторитетных интернет и печатных изданий делегировали на чемпионаты мира своих журналистов. Зарубежные телеканалы вели трансляции из Уфы, в том числе с использованием собственной техники и операторов. Многочисленной была и поддержка болельщиков, для многих из которых поездка в Уфу стало знакомством с Россией. В числе канадских болельщиков Уфу посетил Нолан Краус, мэр канадского города Санкт-Альберт, возглавляющий совет мэров 24 канадских городов.

В ходе прошедшего в Уфе Чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд целыми сериями статей разразились около 30 русскоязычных зарубежных и более 60 англоязычных зарубежных медиаресурсов. Публикации в западных СМИ по устоявшимся журналистским нормам начинались с упоминания места событий: «Ufa, Russia» — «Уфа, Россия». Стоит отметить, что затянувшийся в этом году локаут в НХЛ дополнительно сконцентрировал внимание любителей хоккея на спортивных событиях в Уфе.

Во время проведения данного Чемпионата миллионы хоккейных болельщиков во всем мире следили не только за ходом самих ледовых баталий, но и за «приключениями иностранцев в Уфе». Своими впечатлениями те активно делились в СМИ и социальных сетях. Многие журналисты разместили в личных блогах и других ресурсах позитивные и доброжелательные зарисовки о нашем городе и его жителях. Личное знакомство с Уфой разрушило у гостей многие устоявшиеся стереотипы о россиянах и России. Достаточно высокий уровень готовности Уфы к приему чемпионатов, хорошая организация соревнований, отзывчивость жителей были неоднократно оценены гостями и спортсменами.

Получив успешный опыт проведения такого рода соревнований, Уфа получает значимые импульсы в развитии спортивной инфраструктуры города, ведь в рамках подготовки к соревнованиям выполняется большой объем работ по строительству и благоустройству спортивных объектов, в том числе с привлечением финансирования со стороны спонсоров.

 

· ·


Статьи и комменты

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные запросы

UrbanБайрам ФК Уфа Ялалов бизнес блогеры вело всемирные игры канадцы книга концерт мди мчм об Уфе рейтинги умпо уфа-арена фестиваль хоккей чемпионат в Уфе экскурсия
Яндекс.Метрика