23

Словаки запомнили Уфу как «холодный, как русский фильм, город»

1007

«Если вы едите в Россию, следует одеваться теплее, температура –25 градусов Цельсия нас немного удивила», – написали словаки из Уфы своим журналистам. Хоккеисты размещались в «Президент-Отеле» вместе со сборными Швеции и Чехии. Чтобы в новый год хоть что-то напоминало о доме, подопечные Эрнеста Бокроша привезли с собой традиционные новогодние сладости и рыбные блюда (чехи и словаки не признают мясо в новый год).

Находясь в одной группе со сборной Канады, России, США, словаки с самого начала трезво оценивали свои силы на Чемпионате мира по хоккею с шайбой среди молодежных команд, проходящем в эти дни в столице Башкортостана Уфе.

«Основная цель словацкой федерации хоккея на чемпионате мира в Уфе: остаться в элите», – осторожно писали местные газеты, видимо подразумевая под элитой страны, традиционно считающиеся хоккейными. В этом смысле свою задачу словаки выполнили: по итогам Чемпионата в Уфе словацкая «молодежка» заняла 8 место, опередив «нехоккейных» немцев и латышей.

Отметим, что все матчи словацкой сборной в Уфе транслировались в прямом эфире Словацкого общественного телевидения.

 

· · ·


Статьи и комменты

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные запросы

UrbanБайрам ФК Уфа Ялалов бизнес блогеры вело всемирные игры канадцы книга концерт мди мчм об Уфе рейтинги умпо уфа-арена фестиваль хоккей чемпионат в Уфе экскурсия
Яндекс.Метрика