toronto sun

Журналисты «Торонто Сан» опубликовали культурный отчет из Уфы

993

Одна из главных канадских газет «Торонто Сан» опубликовала 10 дорожных заметок о жизни в Башкортостане. В числе прочего иностранных журналистов поразили морозы, идущие вдоль пола дверные перекладины, редкие для мегаполиса такси и высокие каблуки уфимок:

«Почти каждая женщина их носит. Они, должно быть, начинают их носить с возраста, когда им ещё 2 года… Здесь, в Уфе, они идут по ледяным тротуарам и через сугробы как Шерпы (тибетские проводники в горах). Впечатляет».

Среди других наблюдений канадцев, как они это назвали — «непараллельная парковка»: «Люди здесь паркуются, как будто грабят банк. Как будто они внезапно решили выскочить с места водителя, и оставить машину катиться до полной остановки. Машины – на бордюрах, в полутора метрах от бордюров, перпендикулярно бордюрам. Вы можете добавить эти машины к женщинам на высоких каблуках – в списке того, чего нужно опасаться на тротуарах».

А такой увидели Уфу другие канадские болельщики:

«В Уфе проживает более миллиона человек. Город, очевидно, очень старый и очень красивый. Главная промышленность – это производство комплектующих к самолетам. Уфа находится в 100 километрах от границы Европы и Азии, так что когда они говорят об океане, из которого получают рыбу, они подразумевают Тихий океан. Если вам интересно, холодно ли здесь – да, очень! Кроме того, здесь дуют штормовые ветры, которые кажется, приходят из Сибири».

«..Уфа – город-миллионник и столица Башкортостана. Часть жителей города – русские, однако в Уфе преобладают башкиры и татары. И если жители Оттавы, Саскатуна, Баффало и Калгари, принимавшие четыре предыдущих молодежных чемпионата мира по хоккею, могут самодовольно смотреть свысока на казалось бы никому неизвестный город, находящийся бог знает где, то краткое знакомство с Уфой в Википедии может сильно их удивить. Дело в том, что Уфа была основана в далеком 1574 году самим Иваном Грозным!».

«Мне нравится здесь. До этого я никогда не был в России. Я слышал, что здесь невкусная еда и люди неприветливы. Но до сих пор еда была прекрасной и люди очень дружелюбными». (Источник — www.inoprosport.ru).

 

· · ·


Статьи и комменты

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные запросы

UrbanБайрам ФК Уфа Ялалов бизнес блогеры вело всемирные игры канадцы книга концерт мди мчм об Уфе рейтинги умпо уфа-арена фестиваль хоккей чемпионат в Уфе экскурсия
Яндекс.Метрика