Всероссийский НИИ поможет Уфе с технологиями

670

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и гендиректор Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ФГУП ВИАМ) Евгений Каблов подписали документ, открывающий перспективы перед предприятиями нашего региона в области применения новейших материалов и технологий.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве между институтом и предприятиями республики было подписано в Москве 4 декабря. Ранее, в сентябре 2014 года в Уфе в стенах профильного университета (УГАТУ), прошло совещание представителей ВИАМ и руководителей башкирских предприятий.

В сотрудничество вовлекается еще один ВУЗ Уфы, с которым также подписано соглашение, – Уфимский государственный нефтяной технический университет. Он будет взаимодействовать с ФГУП ВИАМ на учебно-методическом, научном и информационном уровне.

– Для Башкортостана важно наладить связи с современным НИИ в деле освоения новейших материалов на производстве и в конструировании. Это послужит на пользу нашим предприятиям, – подчеркнул Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

Справка. История Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов  началась ещё до великой отечественной войны, когда СССР остро нуждался в новых материалах и технологиях. Институт и по сей день занят разработкой материалов покрытий, технологических процессов и оборудования, которые находят применение в машиностроении, транспорте, энергетике, строительстве и прочих областях. В Уфе институт знают по опыту взаимодействия с ОАО УМПО, в Кумертау – на ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие».

 

· ·


Статьи и комменты

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные запросы

UrbanБайрам ФК Уфа Ялалов бизнес блогеры вело всемирные игры канадцы книга концерт мди мчм об Уфе рейтинги умпо уфа-арена фестиваль хоккей чемпионат в Уфе экскурсия
Яндекс.Метрика