Жители Цицикара поделились опытом с уфимцами

862

В ноябре 2014 года, продолжая обозначенный двумя месяцами ранее курс на культурное и экономическое сближение, делегация мэрии Уфы посетила два города КНР.

Оба города, и Хэфэй (провинция Аньхой), и Цицикар (провинция Хэйлунцзян) существенно больше Уфы, однако определенные параллели с нашим городом провести можно. Примечательно, что в Китай за опытом, помимо мэра Ирека Ялалова, отправились замглавы администрации по инвестициям Ильдар Хасанов, а также руководитель «Уфаводоканала» Аскар Файзуллин и замкачальника одного из управлений муниципалитета Денис Петраковский.

Сотрудничество с Китаем

Перенимаем опыт Цицикара

За ту неделю, что уфимская делегация находилась в Китае, им была обстоятельно представлена строительная компания «Международный город Бинцзян». Как оказалось, китайцы давно отказались от пластиковых окон в пользу алюминиевых, дороги строят до комплексной застройки территории, а старые дома капитально не ремонтируют, бросая все усилия на строительство новых домов. Многое и другое показали гостям из далекой Башкирии, что наглядно иллюстрируют фотографии на сайте мэрии.

Итогом пребывания в Цицикаре стало подписание двухстороннего Соглашения о сотрудничестве между городами. В приветственном слове мэр Цицикара отметил, что Уфа и Цицикар «имеют много общего в топографии, климате и развитии».

Напомним, в сентябре 2014 года Протокол о намерениях по развитию сотрудничества был подписан между Уфой и Хэфэем, причем подписание состоялось в столице Башкортостана, где китайскую сторону представлял мэр города Хэфэй Чжан Цинцзюнь.

 

· · · · · ·


Статьи и комменты

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные запросы

UrbanБайрам ФК Уфа Ялалов бизнес блогеры вело всемирные игры канадцы книга концерт мди мчм об Уфе рейтинги умпо уфа-арена фестиваль хоккей чемпионат в Уфе экскурсия
Яндекс.Метрика