Проект «Let’s bike it!» побывал в Уфе с лекциями по велосипедизации

829

16 и 17 октября 2014 года в Уфе читал лекции путешественник, побывавший в 44 странах мира, в большинстве из которых он перемещался на велосипеде. Имя героя и простого жителя Подмосковья – Владимир Кумов и в нашем городе, как и ещё в 8 российских городах, он рассказал о проектах, которые уже вносят изменения в городскую среду («Уроки велосипедизации»), а также о своем опыте зарубежных путешествий.

Недавно Владимир проехал на велосипеде через весь южноамериканский континент, преодолев путь от Мексики до Аргентины. А ранее пересек на двух колесах всю Европу. Обладая колоссальным опытом, он по праву считается экспертом как по организации самостоятельных путешествий, так и по велосипедизации городов. Неслучайно проект, создателем которого является Владимир, так и называется: Let’s bike it!

По словам Владимира, зиму он старается проводить за пределами России, а в остальное время занят работой по проекту.

«Как организовать своё велопутешествие» – это тема, которой была посвящена вторая лекция, открытая для всех желающих. Кстати, в планах путешественника – изложить свои знания в форме качественных видеолекций или даже книги. Но уже сейчас люди, которые вдохновились примером этого человека, начинают что-то менять в своей жизни:

– Таких примеров много. Сегодня рассказывал о девушках из Санкт-Петербурга, которые после лекций выполнили все мои советы, легко нашли спонсора и поехали в Англию в собственное велопутешествие.

Однако лекцию о велосипедизации городов сам Владимир считает более важной, чем рассказы о путешествиях. Некоторые её тезисы можно увидеть в твиттере ВелоУфы от 16 октября.

– Первая лекция была посвящена тому, как делать города комфортными для передвижения на велосипеде. И именно в этом плане мне хотелось бы, чтобы примеров появлялось больше, – отметил Владимир.

В своем отзыве об Уфе Владимир отметил некомфортность пешеходного перемещения по городу и значительные пробки, с которыми он успел столкнуться в ходе своего короткого пребывания здесь.

О существующей велоинфраструктуре Уфы судить он не осмелился, не опробовав её в деле.

– Уфа самый удаленный город из тех городов, которые мы сейчас запланировали охватить лекциями. Мы приехали в Уфу, потому что нас очень давно приглашали. У вас очень сплоченное велосообщество, со многими мы давно переписывались, теперь удалось и встретиться, – сказал Владимир Кумов.

Фотографии со второй лекции от Let’s bike it! в Уфе доступны в альбоме.

 

· · · ·


Статьи и комменты

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные запросы

UrbanБайрам ФК Уфа Ялалов бизнес блогеры вело всемирные игры канадцы книга концерт мди мчм об Уфе рейтинги умпо уфа-арена фестиваль хоккей чемпионат в Уфе экскурсия
Яндекс.Метрика