Делегация Уфы побывала с визитом в городах Китая

1005

В сентябре 2014 года делегация Уфы под руководством курирующего экономические и инвестиционные вопросы заместителя главы Администрации Ильдара Хасанова побывала в двух городах КНР – Цицикар и Хэфей.

Первый из них является городом с развитым машиностроением, пищевой промышленностью и животноводческой отраслью. Численность Цицикара с пригородами почти 6 миллионов человек. При этом город входит в десятку лучших городов Китая по качеству жизни, имеет развитый туристический сектор.

По итогам встреч и презентаций нашей и китайской сторонами был подписан Протокол намерений о развитии сотрудничества. Перспективы сближения городов лежат в сфере медицины и сельского хозяйства. Например, были обсуждены варианты открытия совместных предприятий по обработке и хранению овощей. Китайская сторона обладает богатым опытов в этой области.

Есть будущее и у сотрудничества в рамках культурного обмена. Договорились о том, что в Китай отправятся ансамбль «Мирас» и другие творческие коллективы, а также организация картинных галерей. Глава города Цицикар высказал идею провести товарищеские матчи между хоккейными командами двух городов, а возможно и организовать обучение китайских хоккеистов более опытными игроками уфимских клубов.

Бросается в глаза колесо обозрения в парковой зоне

Бросается в глаза колесо обозрения в парковой зоне

Стороны не исключили в ближайшем будущем, в ходе сближения городов, соглашения о побратимстве.

Второй город, Хэфей, – чуть ли не самый древний в КНР. Его население тоже значительно более 7,5 миллионов человек, из них в городе проживает почти 4 миллиона. Здесь также развита промышленность. В городе находятся 3 парка экономического и научно-технического освоения. В Хэфее производится четверть всех электробытовых товаров КНР. Это единственный город в Китае, где делают ЖК и плазменные панели.

При этом Хэфей среди мировых лидеров по производству и использованию новейших видов энергии. В частности, делегация Уфы посетила крупное предприятие «Sun Grow», специализирующееся на изготовлении солнечных батарей.

Как отмечает пресс-служба уфимской мэрии, несмотря на все плюсы, замеченные в ходе визита, китайской стороне есть чему поучиться и у нашего города: например, Уфа превосходит Хэфей по организации дорожного движения, а также по организации регулярной уборки улиц от мусора.

 

· · ·


Статьи и комменты

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные запросы

UrbanБайрам ФК Уфа Ялалов бизнес блогеры вело всемирные игры канадцы книга концерт мди мчм об Уфе рейтинги умпо уфа-арена фестиваль хоккей чемпионат в Уфе экскурсия
Яндекс.Метрика