Яндекс

Яндекс измерил поисковые связи городов с Уфой

897

В начале августа 2014 года российская компания Яндекс обнародовала поисковые связи между городами нашей страны. Итог небольшого исследования представлен на странице проекта.

При анализе использовались данные местонахождения территориально ориентированных запросов, собранные с июня 2012 — по март 2014 года.

На схеме хорошо прослеживается взаимная мощная связь двух столиц, а также связи Москвы с Ростовым и Краснодаром. В Нижнем Новгороде часто интересуются Казанью и Самарой. Казань притягивает внимание Ижевска, Кирова и Ульяновска. В целом же, поисковый интерес к крупным городам проявляется у малоудаленных городов одного с ними региона.

Например, запросы про Уфу часто исходят из Стерлитамака, Салавата, Октябрьского и Нефтекамска. Правда, представлен ещё и Магнитогорск.

В результатах исследования Яндекс подробно расписал поисковый трафик о Москве, не выделив подобным образом никакой другой город России. Цветом на схеме условно разделены разные «кластеры», классифицированные Яндексом.

·


Статьи и комменты

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные запросы

UrbanБайрам ФК Уфа Ялалов бизнес блогеры вело всемирные игры канадцы книга концерт мди мчм об Уфе рейтинги умпо уфа-арена фестиваль хоккей чемпионат в Уфе экскурсия
Яндекс.Метрика