Merck Serono

Компания «Merck Serono» заявила о трансфере технологий на уфимский завод ОАО «Фармстандарт»

1598

Фармацевтическая компания «Merck Serono» передала российской ОАО «Фармстандарт» права на полный цикл производства новейшего препарата Ребиф (Rebif) для лечения рассеянного склероза. Такую информацию 1 июля 2014 года на пресс-конференции в Москве озвучил директор Merck Serono по странам СНГ Роджер Янссенс (Rogier Janssens).

– Россия стратегически важна для нас. Не исключаем дальнейших инвестиций для локализации производства препаратов нашей компании, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Рассматриваем варианты сотрудничества в онкологии и эндокринологии, – заявил Роджер Янссенс.

Компания «Фармстандарт-Уфавита» с производственной базой в Уфе выбрана площадкой, с конвейера которой в IV квартале 2015 года сойдет первая упаковка препарата. По условиям подписанных соглашений, российская сторона будет осуществлять производство, а также займется продвижением и дистрибуцией новых лекарств.

Продукт будет локальным для России, а значит подпадать под положения «Стратегии развития фармацевтической промышленности России на период до 2020 года». Между тем, субстанция для производства нового препарата будет поставляться из-за границы.

Сообщается, что за технологию производства препарата ОАО «Фармстандарт» заплатил около 15 млн евро.

Международный журналистский проект RBTH (Russia beyond the headlines) в своей статье упомянул факт российско-немецкого сотрудничества как один из случаев, когда санкции Запада против России не оказывают существенного влияния на международные бизнес-процессы. «Merck Serono» указана в одном ряду с производителем автомобилей «Мерседес» и компанией «Хитачи», собирающимися запускать производства на территории Российской Федерации.

Судя по всему, для зарубежных фармацевтов «стратегически важна» не только Россия. Параллельно Merck Serono продвигается и в сотрудничестве с Китаем. В городе Наньтун (Nantong, провинция Цзянсу) в текущем году компания вкладывает более 100 млн долларов в строительство завода лекарств для лечения диабета, сердечно-сосудистых и заболеваниями щитовидной железы. Китайцы оказались не против, а завод станет вторым по мощности в мире среди всех предприятий Merck. Построить завод планирутся в 2016, а в 2017 – запустить в эксплуатацию. Ранее Merck открыл свой научно-исследовательский центр в Пекине.

Для справки. Merck KGaA – старейшая в мире фармацевтическая и химическая корпорация, носящая имя своего основателя Фридриха Мерка уже почти 350 лет. Главное руководство корпорации находится в Дармштадте (Германия), а на северо-американском континенте производитель известен под брендом «EMD».

Компания «Мерк Сероно» входит в состав группы «Мерк КгаА» и занято производством новейших низкомолекулярных и биофармацевтических лекарств. Базируется в Женеве (Швейцария).

В свою очередь, ОАО «Фармстандарт» разрабатывает и выпускает лекарства в РФ. Кроме завода в Уфе в компанию входят заводы в Курске, Томске, Владимире и Харькове (Украина), а также производство медицинского оборудования в Тюмени.

 

· · · · · ·


Статьи и комменты

  • banner

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные запросы

UrbanБайрам ФК Уфа Ялалов бизнес блогеры вело всемирные игры канадцы книга концерт мди мчм об Уфе рейтинги умпо уфа-арена фестиваль хоккей чемпионат в Уфе экскурсия
Яндекс.Метрика