Велосипедист-любитель доедет из Уфы в Португалию за 45 дней

1255

Представитель студенчества Джеймс Баутелл (James Bowtell) прибывает в Уфу из Лондона, чтобы начать необычную гонку. Состязаться студенту Университета Лафборо предстоит с самим собой: цель мероприятия в установлении рекорда Гиннеса на самый длинный и самый быстрый велопробег по Европе.

Джеймс Баутелл, лицо и главный участник велопробега

Джеймс Баутелл, лицо и главный участник велопробега

Значительная часть маршрута «Гонки всей Европе на велосипеде» («Race Across Europe by Bike») проходит по территории России, а в целом дистанция вдвое длиннее Тур де Франс. В своем стремлении проехать 6 226 км и 7 стран менее, чем за 45 дней, Джеймс Баутелл не одинок: помогать ему проделать этот путь будет целая команда из девяти человек, правда, ехать на велосипеде будет только он один.

Команда поддержки велопробега

Команда поддержки велопробега

«Наша миссия – вдохновить студентов, магистрантов и выпускников из всех слоев общества реализовывать проекты своей мечты. Необходимо постоянно толкать себя делать больше, чтобы получать максимальное удовольствие от жизни. Человек способен на большее, чем просто оставаться в живых: это способность быть активным, энергичным и жизнерадостным…

Мы достигнем нашей миссии, работая многопрофильной командой поддержки одного гонщика. Каждый из нас играет свою роль в подготовке и поддержке этого проекта. Ранее никто не предпринимал попыток предпринять подобное на велосипеде из-за логистических трудностей подобного маршрута», – говорится в официальном пресс-релизе на сайте velo7worldrecord.com.

Получается, что в день Джеймсу предстоит преодолевать в среднем почти полторы сотни километров.

Согласно информации на сайте, Джеймс Баутелл в 2008 году отказался от спортивной стипендии, дающей право обучаться в США и продолжил любительскую карьеру велосипедиста. Сейчас  Джеймс продолжает ездить на велосипеде и недавно совершил велопробег «Haute Route Pyrenees», позволивший собрать 10 тысяч фунтов на благотворительность.

Основными спонсорами предстоящей гонки выступили компании Пежо и Юнилэвэр.

Уфа выбрана организаторами отправной точкой гонки, старт которой произойдет 27 июля.

Кроме Уфы среди ключевых точек маршрута обозначен ещё один город Башкортостана – город Октябрьский. За пределами республики по России путь велосипедиста пройдет через Тольятти, Кузнецк, Каменку, Тамбов, Елец, Орел и Брянск.

Джеймс Баутелл

карта пробега

· · · ·


Статьи и комменты

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные запросы

UrbanБайрам ФК Уфа Ялалов бизнес блогеры вело всемирные игры канадцы книга концерт мди мчм об Уфе рейтинги умпо уфа-арена фестиваль хоккей чемпионат в Уфе экскурсия
Яндекс.Метрика