фестиваль уфа

Фестиваль близнецов прошел в Уфе

1561

Фестиваль, прошедший в Уфе 19 июля 2014 года, уже не первый раз собрал в столице Башкортостана близнецов республики и городов России. В этот день приехавшие в Уфу гости стали участниками творческих конкурсов, выступили перед горожанами с концертными и акробатическими номерами. Сорок близнецов смогли устроить для посетителей парка «Волшебный мир» в Уфе очень необычный праздник. Кроме того, они с удовольствием общались с журналистами.

– Люди путают нас, но мы разные, хотя и очень похожи, – улыбались участники Фестиваля и рассказывали о случаях «подмены» друг друга на экзаменах, а также о своих увлечениях.

В современной России история проведения крупных фестивалей, главными действующими лицами которых становились близнецы, берет начало в апреле 1990-го года, когда в Москве состоялся первый всесоюзный фестиваль близнецов «Мы – близнецы-90». Собравший более 1200 человек конкурс выявил максимально похожие пары и даже тройни близнецов. Сегодня одним из центров проведения Фестивалей близнецов можно назвать город Пермь.

Интересно, что «Мировой столицей близнецов» называют город Кандиду-Годой на юге Бразилии, где в одном из районов на протяжении долгого времени фиксировался очень высокий процент рождающихся близнецов (около 10%). Феномен дал основания городу проводить ежегодный фестиваль близнецов (с 2003 года), открыть соответствующую экспозицию в местном музее и провозгласить себя «Землей близнецов».

На первенство в данном вопросе претендует также город Мо-Цзян в Китае, где статистика также показывает высокий процент рождаемых близнецов. В 2009 году в Международном фестивале близнецов в этом городе победила пара из Владивостока – Виктория и Наталья Долгополовы.

Самым главным же городом близнецов по традиции считается Твинсбург (Twinsburg так и переводится: «город близнецов)». Здесь подобные фестивали проводятся уже более 30 лет. Городок с населением 17 тысяч позиционируется как идеальное место для встречи похожих людей. Жители поддерживают легенду, согласно которой поселение Миллсвиль было переименовано в Твинсбург по инициативе двух братьев-близнецов Уилкосов. Как здесь говорят, за смену названия братья пожертвовали муниципалитету часть принадлежащей им земли.

Сами того не ведая, братья  определили направление брендинга данной территории на столетия вперед. Благодаря их усилиям сегодня городок Твинсбург знают во всем мире.

Фото: пресс-служба мэрии Уфы.

·


Статьи и комменты

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные запросы

UrbanБайрам ФК Уфа Ялалов бизнес блогеры вело всемирные игры канадцы книга концерт мди мчм об Уфе рейтинги умпо уфа-арена фестиваль хоккей чемпионат в Уфе экскурсия
Яндекс.Метрика