ремонт дороги

Продолжается реконструкция дорожной сети на севере Уфы

826

Уфимцы ждут эту автодорогу уже около четырех лет, – именно в 2010 в городе впервые заговорили о намерениях «довести» улицу Интернациональную до Вологодской, соединив с максимовским путепроводов и шакшинским шоссе. В этом году эти планы наконец-то осуществлятся.

Почти на всем протяжении двухкилометрового участка выполнена подготовка основы для будущей трассы, устанавливаются бордюры, а ранее здесь был проложен коллектор ливневой канализации.

Данный участок не только призван улучшить ситуацию с пропускной способностью дорог, но и обеспечить удобный подъезд к первому в Уфе транспортно-пересадочному узлу – специальному крытому пункту, где жители смогут легко пересесть с одного вида транспорта на другой. Неслучайно автодорога здесь проходит в шаговой доступности с линией электрички и станцией «Спортивная». В 2013 году транспортно-пересадочные узлы были заявлены городскими властями в качестве постепенной замены существующим автовокзалам.

Параллельно ведутся работы и на Вологодской: в результате капитального ремонта здесь расширена нечетная сторона улицы. Это позволит автомобилистам проехать до Кольцевой, минуя поворот на улицу Орджоникидзе.

 

·


Статьи и комменты

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные запросы

UrbanБайрам ФК Уфа Ялалов бизнес блогеры вело всемирные игры канадцы книга концерт мди мчм об Уфе рейтинги умпо уфа-арена фестиваль хоккей чемпионат в Уфе экскурсия
Яндекс.Метрика