каток, шорт-трек в Уфе

Крытый каток в Уфе позволит городу стать общероссийским центром шорт-трека

3884

После ярких побед уфимских конькобежцев в Сочи Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов поручил министру спорта Андрею Иванюте завершить строительство ледовой арены для шорт-трека в Уфе в ближайшие 2 года.

Руководством республики были достигнуты договоренности с Министром спорта РФ Виталием Мутко о том, что центр шорт-трека в Уфе будет иметь общероссийский статус. Помимо федерального и республиканского бюджетов, для стройки, начатой в 2013 году, планируется привлечь также внебюджетные источники.

Объект располагается в парковой зоне, вблизи транспортных магистралей (в том числе в шаговой близости с маршрутами общественного транспорта), и является доступным для горожан. Будущий центр соседствует с Парком ДК Химиков и стадионом «Строитель», который также ждет масштабной реконструкции.

Проектом «Крытого катка в Орджоникидзевском районе ГО г. Уфа РБ» предусмотрено:

• ледовая арена (S = 1762,86 м2, трибуны на 1500 мест),

• тренажерный зал (S = 270 м2) ,

• зал хореографии (S = 240 м2),

• помещения для сушки формы, заточки коньков, раздевалки, тренерские, душевые, сауна, помещения для администрации, медицинский центр, комната приема пищи, комната допинг-контроля.

В связи с тем, что крытый каток в Уфе планируется использовать для занятий шорт-трека и хоккея, КФКиС совместно с СДЮСШОР № 1 были подготовлены и переданы в Управление капитального строительства Администрации Уфы, МУП «ИСК г. Уфы» и ММПС важные предложения, улучшающие эксплуатационные возможности объекта. Предложения касаются внутренней планировки и функциональности помещений, в частности расположения тренерских и раздевалок.

каток, шорт-трек в Уфе

Общая стоимость работ по возведению комплекса в Уфе приближается к 500 миллионам рублей. Известно, что после выполнения работ по реконструкции спортивных объектов весь комплекс (каток и стадион «Строитель») будет включать:

• каток,

• гостиницу,

• многоярусную автостоянку,

• стадион.

Стадион «Строитель» на зиму планируется заливаться льдом и использовать для занятий и соревнований конькобежцев, проведения мотогонок на льду, а также для организации досуга горожан.

Для справки. Отделение шорт-трека в Уфе было открыто в 1987 г. на базе СДЮСШОР № 1 (школа функционирует с 1971 года). За этот период в СДЮСШОР №1 было подготовлено: 2 человека – заслуженные мастера спорта России; 6 человек – мастера спорта международного класса России; 18 человек – мастера спорта России.

На сегодняшний день со спортсменами работают 8 тренеров-преподавателей (с высшей квалификационной категорией 6 человек): Андрей Максимов (совм.), Альберт Тимербулатов, Владимир Кяк, Тамара Яковлева, Алексей Еремеев (совм.), Анна Андреева (совм.), Татьяна Черепанова (молодой тренер-преподаватель), Ольга Иванова (молодой тренер-преподаватель).

В отделении занимаются 242 спортсмена, из них 7 человек – в группе высшего спортивного мастерства: Руслан Захаров, Семен Елистратов, Вячеслав Кургинян, Дмитрий Мигунов, Дмитрий Мясников, Тимур Захаров, Алина Емашева. Елистратов Семен и Захаров Руслан – олимпийские чемпионы, победители эстафеты на 5000 м. в ХХ Зимних Олимпийских Играх в Сочи в 2014 г.

 

·
Анна Куликова

Материалы по тематикам творчество, история, спорт и городское хозяйство.


Статьи и комменты

  • banner
  • Интересно, какая компания выступает в роли гнерального подрядчика?

    Sipan 18.09.2014 18:41 Ответить

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные запросы

UrbanБайрам ФК Уфа Ялалов бизнес блогеры вело всемирные игры канадцы книга концерт мди мчм об Уфе рейтинги умпо уфа-арена фестиваль хоккей чемпионат в Уфе экскурсия
Яндекс.Метрика