«Нефтяник» Уфы будет готов принять матчи к концу 2014 года

2097

В Уфе продолжаются работы по реконструкции стадиона «Нефтяник», ставшего востребованным в связи с выходом футбольного клуба «Уфа» в Российскую футбольную Премьер-Лигу, а также в свете перспектив проведения в городе Всемирных игр 2021.

По состоянию на начало июля 2014 года здесь уже видны очертания части новых трибун и навесов над ними, а также основа будущего поля, которое в «Нефтянике» будет с искусственным покрытием и автоматическим подогревом. Строители обещают уложиться с работами по вводу в эксплуатацию первой очереди стадиона к концу года.

В рамках второй очереди стадион обретет гостиницу на 50 мест и парковку, вместимостью до тысячи машин. Общая стоимость работ оценивается в 300 миллионов рублей.

После реконструкции на стадионе смогут разместить до 16 тысяч зрителей, часть из которых смогут не бояться осадков – над западными трибунами будет сооружен навес. Комфортно станет и футболистам: значительно улучшится освещенность поля, появится большое информационное табло. В помещениях стадиона разместятся футбольная школа, спортивные залы и кафе. После этого «Нефтяник» станет способен принимать футбольные матчи Чемпионата страны.

Стадион необходим Уфе и для проведения в городе Всемирных игр 2021 года, если Международный комитет в январе 2015 года утвердит Уфу местом проведения данных соревнований.

Все фото в альбоме нашей группы ВКонтакте.

· · ·


Статьи и комменты

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные запросы

UrbanБайрам ФК Уфа Ялалов бизнес блогеры вело всемирные игры канадцы книга концерт мди мчм об Уфе рейтинги умпо уфа-арена фестиваль хоккей чемпионат в Уфе экскурсия
Яндекс.Метрика