Placebo снимают фильм о России

1352

24 июня 2014 года на видеохостинге Youtube появился минутный тизер-нарезка документального фильма о России, материал для которого снимается в ходе продолжающегося на данный момент российского тура группа Placebo. На быстросменяющихся планах можно легко опознать в том числе и Уфу.

Напомним, британская группа Плацебо (Placebo) посетила Уфу с концертом в рамках российского тура, по названию совпадающего со своим осенним альбомом «Loud Like Love». Кроме Уфы посмотреть на живых Плацево вблизи получили Москва, Красноярск, Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Краснодар, Воронеж и Санкт-Петербург, всего 10 городов.

Как и большинство музыкантов, группа оказалась сконцентрирована на своем творчестве, не делала громких заявлений, а пресс-конференция в Уфе вообще прошла наискучнейшим образом. Однако обстоятельство с фильмом лично нас сильно заинтриговало, ибо нестандартно и интересно.

– В поездке нас сопровождал режиссер и документалист Чарли Таргетт-Адамс (Charlie Targett-Adams), – пояснили участники коллектива.

Этот самый Чарли ранее уже засветился в производстве короткометражек для Duran Duran, Bat for Lashes и Roxy Music.

– В этой поездке мы открываем массу нового и интересного, – сообщил барабанщик и бэк-вокалист Placebo Стив Форрест (Steve Forrest), – раньше мы бывали только в Москве и Питере, в других местах никогда. Нам все тут кажется необычным – прекрасные природные пейзажи, монументальные военные памятники. Мы как дети, смотрим по сторонам с открытым ртом и стараемся всё охватить.

Съемки в Уфе обошлись без традиционной встречи с Салаватом Юлаевым: маршрут перемещений по городу музыканты выбрали свой, посетив Воскресенский собор и Кирилло-Мефодиевский храм, заехав в Дом творчества инвалидов и на Сергиевское кладбище. Были и личные беседы с уфимцами, регламент которых также не был спонтанен: например, музыканты увиделись и поговорили с выступавшим ранее в Лондоне фронтменом башкирской этно-рок группы «Аргымак» Ринатом Рамазановым. Ринат не преминул познакомить англичан с особенностями игры на курае и думбыре. Интервью с башкирским музыкантом также войдет в фильм.

Как нам стало известно, успешность российского тура группы уже заставляет её продюсеров думать о продолжении. Музыканты обмолвились о возможности вернуться в нашу страну, охватив концертами 18 городов и новоиспеченную её область – Крым. В ближайших планах ребят также посетить Казахстан, Азербайджан и Монголию.

 

· ·


Статьи и комменты

  • banner

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные запросы

UrbanБайрам ФК Уфа Ялалов бизнес блогеры вело всемирные игры канадцы книга концерт мди мчм об Уфе рейтинги умпо уфа-арена фестиваль хоккей чемпионат в Уфе экскурсия
Яндекс.Метрика