Саранча атаковала пять районов Башкортостана

876

26 июня 2014 года по причине массового распространения саранчовых вредителей на сельскохозяйственных посевах, лугах и пастбищах в Белорецком районе республики был введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующая информация появилась на сайте Главного управления МЧС России по Башкортостану.

Белорецкий район стал уже пятым по счету районом Башкортостана, подвергнувшимся нашествию саранчи в текущем году – после Учалинского, Зилаирского, Баймакского и Абзелиловского районов, где ситуация остается сложной уже больше недели.

Саранчовые вредители при благоприятных условиях способны размножаться и сбиваться в стаи численностью до нескольких миллионов особей, превращаясь в реальную угрозу для полей и пастбищ. В Республике Башкортостан в той или иной степени саранча проявляет себя каждый год, однако масштабы чрезвычайной ситуации обычно не достигает.

Особенностью саранчи считается способность внезапно перемещаться на большие расстояния, а также исчезать так же быстро, как и появляться. В республике продолжаются защитные мероприятия по обработке сельскохозяйственных угодий. Работы ведутся как в «зараженных», так и в соседних по отношению к охваченными саранчой районах.

 

·


Статьи и комменты

  • banner

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные запросы

UrbanБайрам ФК Уфа Ялалов бизнес блогеры вело всемирные игры канадцы книга концерт мди мчм об Уфе рейтинги умпо уфа-арена фестиваль хоккей чемпионат в Уфе экскурсия
Яндекс.Метрика